Подведены итоги конкурса «Национальное блюдо» |
Подведены итоги конкурса «Национальное блюдо», участниками которого стали студенты ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, проживающие в общежитиях вуза.
Организатор конкурса – управление воспитательной и социальной работы. Свои кулинарные способности продемонстрировал 21 участник. На суд жюри и зрителей было представлено 20 блюд (два участника готовили одно блюдо). Участники конкурса приготовили разнообразные блюда: дымлярма, пахлава, дограма, бармак, суп Унаш, туркменские фитчи, узбекский плов, асма шорва, Хан плов, чебуреки, манты, рулеты из баклажана, торт. Самыми активными стали студенты, проживающие в общежитии № 4 (13 участников). Фотографии и видео приготовления блюд были размещены в официальной группе ЧГПУ ВКонтакте, там же состоялось голосование на приз зрительских симпатий. Победителей конкурса определило жюри. 1 место – Зебо Абдукаримова ,ФЧиРФ (общ. №4), 2 место – Гулмира Юлдашова, ФЧиРФ (общ. №4), 2 место – Азиза Ахмедова, ФФК (общ. №3), 3 место – Расулбек Курбанов, ФМФ (общ. №4), 3 место – Гулрух Сапарбаева, ФЧиРФ (общ. №4). Приз зрительских симпатий: Хуршида Юсупова, ФЕО (общ. №3) Мияссар Сапарбаева, ФИЯ (общ. №3) Победителей конкурса после отмены режима самоизоляции ждут призы. |