Подведены итоги конкурса «Национальное блюдо»


Подведены итоги конкурса «Национальное блюдо»Студенты ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, проживающие в общежитиях вуза, стали участникам конкурса «Национальное блюдо».
Конкурс проводился в дистанционном формате. По условиям конкурса его участники снимали видеоролики о процессе приготовления того или иного национального блюда. Финалистами конкурса стали 5 студентов вуза.
Жюри оценивало эстетичность оформления, сложность приготовления, дополнение элементами национального быта, музыкальное сопровождение, качество видеоматериала.
Итоги конкурса:
1 место – Татьяна Моисеева, ФЧиРФ, общ. № 5. Кыстыбый (татарское национальное блюдо);
2 место – Анна Тулубаева, ФИЯ, общ. № 4. Ростбиф (блюдо английской кухни)
2 место – Алина Ситдикова, ФЕО, общ. № 4. Вэрзэре (молдавское национальное блюдо)
3 место – Гулрух Сапарбаева, ФЧиРФ, общ. № 4. Плов (блюдо восточной кухни)
3 место – Наргиза Тайирова, ФЧиРФ, общ. № 4. Пицца (традиционное итальянское блюдо)

Мнение жюри совпало с мнением подписчиков официальной группы ЧГПУ ВКонтакте, где проходило голосование на Приз зрительских симпатий. Победителем голосования также стала Татьяна Моисеева.