В Крыму продолжается работа Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Форум собрал на одной площадке творцов из разных уголков нашей страны, которые вместе вдохновляются и созидают, придумывают необычные проекты и обмениваются идеями, борются за гранты и впитывают опыт экспертов.
Образовательные смены проходят в формате антишкол – свободной модели организации творческих занятий и практик.
Студенты ЧГПУ им. И.Я. Яковлева принимают активное участие в работе форума.
Магистрант
Диляра Вахитова второй год является региональным представителем Чувашии на форуме. Она работает старшим координатором центра практики арт-кластера «Таврида».
Второй год в качестве координатора Центра практики арт-кластера «Таврида» работает и студент психолого-педагогического факультета Университета Яковлева
Сергей Григорьев.
Участницей арт-школы #МыВместе, посвященной теме профессиональных компетенций творцов с инвалидностью, стала студентка факультета художественного и музыкального образования
Олеся Захарова.
Студентка факультета чувашской и русской филологии
Варвара Седанова стала участницей творческого заезда «Мир, любовь и роботы» – пространства для современных художников и кураторов, где люди учатся у людей, прокачивают свои soft и communication skills, работают над междисциплинарными проектами, ставят творческие эксперименты и налаживают профессиональные связи.
Выпускница факультета художественного и музыкального образования 2021 г.
Дана Давыдова приняла участие в пятом образовательном заезде «Студия». Ключевая задача заезда – соединить самые творческие аудитории для максимально плодотворной синергии, поделиться актуальными инсайтами от практикующих специалистов, дать возможности для старта и показать, что каждый музыкант, дизайнер или танцор может быть настоящим брендом.
В рамках образовательной смены «Новые русские сезоны» прошла работа арт-школы академического искусства, участницей которой стала студентка факультета художественного и музыкального образования
Анастасия Послушная. Цель арт-школы – помочь художникам научиться мыслить шире и продемонстрировать возможности художественного языка через погружение в практику и профессиональное сообщество.
Фото из архива Сергея Григорьева