Голосуем за чувашский шăрттан! |
![]() История этого блюда начинается ещё в 1–3 веке нашей эры. Оно является по праву главным достоянием культуры чувашского народа. Шăрттан считается деликатесом, и в старину его подавали самым дорогим гостям, готовили на свадьбу, проводы сыновей в армию или на войну. Изначально он изготавливался путем медленного запекания, начинённого бараньим мясом и чесноком бараньего желудка. Это блюдо имеет вокруг себя не мало легенд и мифов. Провожая на службу, готовили как правило два шăртана. Один давали в дорогу, а второй хранили. Пока шăртан, который оставался дома, не портился, родители были уверенны, что с сыном все хорошо. По возвращении солдата семья собиралась за столом, чтобы съесть второй шăртан и разделить общую радость от того, что снова все вместе. Народное голосование началось с 19 ноября. Поддержать чувашские бренды можно до 2 декабря. При этом проголосовать можно не более 3-х раз до 2 декабря включительно. То есть у каждого есть возможность поддержать по одному бренду из трех разных регионов страны. Ссылка для голосования https://clck.ru/Xz54a QR – код для сканирования камерой мобильного устройства: ![]() |