7 апреля – Всемирный день здоровья


7 апреля – Всемирный день здоровья7 апреля, в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization, WHO), ежегодно отмечается Всемирный день здоровья (World Health Day). Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты и проходит под разными девизами.
В 2015 году темой Дня стала «Безопасность пищевых продуктов». По данным ВОЗ, небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, и что страшно - главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний. И постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Поэтому Всемирный день здоровья, проходящий в этом году под девизом «От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!», дает возможность обратить внимание на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.

Здоровое питание - путь к красоте, здоровью и долголетию (статья) [575,5 Kb]
Статью предоставила Ирина Павлова – заведующая поликлиникой №2 (БУ «Первая Чебоксарская городская больница им. П.Н.Осипова» Минздравсоцразвития Чувашии).