Поздравляем с юбилеем Владимира Николаевича Краснова

Поздравляем с юбилеем Владимира Николаевича КрасноваСегодня исполняется 70 лет мастеру спорта СССР, заслуженному работнику физической культуры и спорта Чувашской Республики, заслуженному тренеру России и Чувашии по велоспорту, профессору кафедры спортивных дисциплин ЧГПУ им. И. Я. Яковлева. Владимиру Николаевичу Краснову.
Краснов Владимир Николаевич родился 17 октября 1948 г. в с. Комсомольское Комсомольского района Чувашской Республики.
В 1967 г. поступил в ЧГПИ им. И. Я. Яковлева на факультет иностранных языков, после его окончания работал преподавателем английского языка в Комсомольской СОШ.
С 1972 по 1973 годы служил в рядах Советской Армии, после чего Владимир Николаевич продолжил свою педагогическую деятельность в ЧГУ им. И. Н. Ульянова и прошел путь от ассистента до доцента кафедры физического воспитания и спорта (1973-2002).
В 1997 защитил кандидатскую диссертацию.
С 2002 по 2005 годы – докторант ЧГУ им. и.Н. Ульянова
С 2005 года по настоящее время Владимир Николаевич профессор кафедры спортивных дисциплин ЧГПУ им. И. Я. Яковлева.
Он успешно сочетает свою научно-исследовательскую деятельность с тренерской работой. В. Н. Краснова отличает высокий уровень профессионального мастерства.
За время тренерской работы Краснов В. Н. подготовил: 1 заслуженного мастера спорта России (И. Калентьева), 4 мастеров спорта международного класса, 81 мастера спорта России. Он воспитал более 30 чемпионов и призёров России, а также чемпиона Всемирной Универсиады (В. Григорьев).
Его воспитанницы участвовали в Олимпийских играх: Надежда Пашкова мастер спорта международного класса (1996); Ирина Калентьева заслуженный мастер спорта участвовала дважды (2004, 2008 – бронзовый призер в Пекине) и мастер спорта Вера Андреева (2008).
За многолетний добросовестный труд Владимир Николаевич в 1986 году награжден медалью «За трудовое отличие», в 2003 году медалью «80 лет Госкомспорту России».
Владимир Николаевич автор монографий «Применение велотренажерного комплекса в подготовке гонщиков в кросс-кантри» (2003), «Тренировка гонщиков высшей квалификации в кросс-кантри» (2004), а также 5 учебных и учебно-методических пособий и 68 научных статей.
Он имеет 18 патентов и авторских свидетельств по адаптивной физической культуре и спортивной реабилитации, а также за разработку тренажерных устройств для подготовки спортсменов высокого класса.
Коллеги, друзья, ученики и студенты сердечно поздравляют Владимира Николаевича с юбилеем и желают ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и дальнейших побед в любимом деле!