Со словом «студент» ассоциируются фразы – учеба «от сессии до сессии», университетские друзья, зачетный экзамен, заветный учебник, дружная общага…А хороший студент – это умный, веселый молодой человек, открытый и добрый, но, чаще всего, голодный...
Администрация студенческой столовой ЧГПУ им. И.Я. Яковлева еще в прошедшем учебном году постаралась сделать обеденный перерыв студентов вкусным, сытным и недорогим, разработав услугу «комплексный обед».
С сентября 2019 г. попробовать аппетитные комплексные обеды по умеренной цене с ежедневно меняющимся ассортиментом блюд и стоимостью от 77 до 87 рублей могут и студены 4 учебного корпуса ЧГПУ, где располагается факультет дошкольной и коррекционной педагогики и психологии. Студенческий деканат факультета выявил «плюсы и минусы» новой услуги, проведя анкетирование, в котором приняли участие 225 студентов. Мониторинг выявил, что большинство студентов (45%) совмещают питание в столовой с едой, которую приносят из дома; 43 % из числа опрошенных считают, что цена приемлемая, но не совсем устраивает предлагаемый комплекс блюд. На вопрос «Что бы вы хотели изменить в организации комплексного обеда?» 37% студентов ответили, что их все устраивает; 17% проголосовали за вариативность блюд; 7% не устраивает цена комплекса в соотношении к качеству блюд; 25% студентов не устраивают порции (не могут всё съесть); 13% не едят комплекс по соображениям личного характера; 1% хотели бы есть из керамической посуды.
Подводя итоги проведенного анкетирования, заместитель декана по воспитательной работе и социальным вопросам
Татьяна Астраханцева подчеркнула, что наибольшая востребованность услуги «комплексный обед» у студентов факультета дошкольной т коррекционной педагогики и психологии наблюдается в среду, четверг и пятницу. «
Это связано, в первую очередь, с плотным расписанием в эти дни недели, а с другой, перечнем блюд, входящих в комплекс (кому-то не нравится первое блюдо, кого-то не совсем устраивает салат). В то же время, все студенты понимают, что комплексный обед - это стандартизированный продукт, в котором администрация столовой постаралась максимально учесть все пожелания студентов, преподавателей и сотрудников университета. В целом, можно сделать вывод о том, что одной части студентов понравились новые изменения в получении полноценного обеда, а кто-то пока находится на стадии обдумывания и сравнения», - отметила она.
Фото из архива факультета